Unboxing Laptop HP – 14 an030AU

Jpeg
Jpeg

Alhamdulillah gan dapet rejeki, bisa buat beli laptop. Alat tempur buat ngerjain skripsi nih. Karena dana yang pas pasan, jadilah pilih pilih yang paling value for money buat ane. Setelah cari sana cari sini, dapet nih laptop. langsung aja deh kita simak penampakannya (emang setan)…cekidot!!!

Jpeg

Untuk spesifikasinya bisa kalian searching di mbah google. Untuk kelengkapan yang didapet kayak laptop pada umumnya kayak laptop, charger, buku petunjuk penggunaan, dan yang pasti kardusnya ama kantong kresek. hehehehe. Oh iya juga ada bonus tas laptopnya juga.

Jpeg

Cuman disini kita dapetnya yang DOS. FYI kita perlu pasang OS sendiri, disini ane pilih Win 10 64 bit. Kenapa versi 64 bit? Karena Ram nya sudah 4 Gb dan untuk lebih optimalnya pakai yang 64 Bit ( kalo salah mohon dikoreksi ya). Setelah itu kita juga perlu install driver biar laptop siap digunakan. Disini tidak ada cd driver bawaan, jadi kita perlu download driver sendiri.

Tenang, gratis kok tinggal kunjungi http://support.hp.com/za-en/drivers/selfservice/hp-14-an000-notebook-pc-series/10862293/model/14960701#Z7_3054ICK0K8UDA0AQC11TA930O2 trus download semua drivernya. Disini Wifi kita belum bisa digunakan, jadi download dulu drivernya lewat laptop lain ato komputer. Yang perlu diinget siapin kuota ato wifi gratisan ya gaes. Jangan lupa kacang ama kopinya.

Oke cukup sekian, bila ada pertanyaan tulis komen aja sob.

Iklan

Mudahnya perpanjang stnk di paten kutoarjo

Jpeg
Kantor paten kutoarjo

Pajak stnk si grand jadul (bukan matic impor lho) kang utet dah jatuh tempo, saatnya mbayar nih. Setelah semua berkas siap, meluncur lah dari garasi kang utet. Gass torjo

Jpeg
Garasi kang utet

Kantor paten berada di selatan ‘joglo’ kecamatan kutoarjo, langsung masukin stnk asli plus ktp/sim/kartu kk asli (bukan kw lho ya) ke meja pelayanan. Tunggu panggilan gak nyampe 5 menit, bayar 90.500, ambil stnk trus pulang.

Mudah, cepat, dan praktis kan. Buat warga kutoarjo dan sekitarnya bisa bayar pajak stnk disini, gak perlu jauh jauh ke samsat purworejo

 

 

 

Siapakah aku?

I am what I am do what I do
I am what I am evethough
I don’t know who I am

  • Assalamu’alaikum wr.wb.

Perkenalkan nama saya fajar dwi rohani, panggil saja melati (ehhh…). Panggil saja fajar, terkadang teman memanggilku japar ato jafar bahkan terkadang hani (rohani maksudnya).

Bagi yang belum kenal n cuma lihat nama pasti mengira aku adalah cewek, gpp lah. Saya mahasiswa yang sedang mencari pencerahan di tanah rantau, negeri ngayogyakarta.

Saya berasal dari kab kecil yang bernama Purworejo, yang terkenal dengan duren, dawet ireng, kambing etawa dan kulit manggis (haha).

Sekian perkenalan dari saya

Wassalamu’alaikum wr.wb.